sexta-feira, 16 de março de 2012

POLVO A LAGAREIRO

O mar, está presente na boa mesa portuguesa e o Polvo a Lagareiro é um bom exemplo disso. Esta receita não a tirei de nenhuma revista ou livro, fiz de cabeça, de provar aqui e ali este prato. Todos gostam.

Polvo a Lagareiro

Ingredientes:

  • 1 Polvo grande
  • 5 Dentes de Alho
  • 800 gr. de Batatas pequenas
  • 200 ml de Azeite
  • 1 Cebola
  • Coentros
  • Sal qb.

Preparação:

Coza o polvo na panela de pressão com um copo de água e uma cebola cortada e quatro. A parte, dê uma breve cozedura as batatas, tempere com sal. Um tabuleiro de ir ao forno coloque azeite, alhos laminados, o polvo cortados em pedaços e as batatas. Regue novamente com bastante azeite e leve ao forno a tostar, retire e decore com coentros picados.
Não esquecer de acompanhar com um vinho branco bem fresco.

2 comentários:

  1. Vinho Branco
    Denominação de Origem Península de Setúbal

    Castas: Semillon, Alvarinho, Sauvignon Blanc

    Características: Início de fermentação em cubas de inox, parte do mosto concluí em barricas novas de carvalho. Apresenta cor amarela dourada com laivos esverdeados.
    Aromas complexos revelando caracteres frutados com registos de maracujá, toranja e alperce.

    Um excelente branco para este maravilhoso polvo à lagareiro.

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  2. Paulo Laureano Premium tinto 2010
    Enólogo: Paulo Laureano

    Aroma complexo de fruta madura, notas de ameixa em compota e frutos silvestres mesclados com tosta de madeira, onde estagiou. Sabor macio, acodez bem equilibrada, longa percepção da fruta. Final de boca prolongado com notas de elegância.

    Revista de Vinhos: 16 Pts

    Combina na perfeição com polvo à lagareiro, migas com carne de porco e cozido de grão com hortelã.

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